Яхния из говядины - Image

Яхния из говядины

Количество порций: 8Время приготовления: 2 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Яхния достаточно популярна в странах Балкана. Это результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и других кухни на Балканах. Представляет собой тушеное блюдо их мяса или овощей (в нашем случае говядина). Оно очень напоминает "жаренный суп", который популярен в восточной кухне. И хотя тип приготовления в этих блюдах разный, да и ингредиенты тоже не очень похожи, все же "жаренный суп" и яхния имеют общее происхождение. Обычно ингредиенты выкладывают в посудину для готовки слоями. Вкус у этого блюда неповторимый и каждый раз разный. Все зависит от фантазии повара, набора овощей и пряностей (потому что выбор достаточно широкий).

Ингредиенты

Говядина

700 г.

Смалец

80 г.

Лук

100 г.

Помидоры

200 г.

Перец стручковый сладкий

150 г.

Картофель

250 г.

Кукуруза

200 г.

Кабачки

200 г.

Яблоко

100 г.

Вино белое

150 г.

Бульон

1,4 л.

Груша

100 г.

Персик

100 г.

Виноград

150 г.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Этапы приготовления

01

Говядину нарезать кубиками и обжарить на смальце до образования румяной корочки.

02

Мелко нарезать репчатый лук, сладкий стручковый перец и помидоры. Поджарить в отдельной кастрюле с разогретым смальцем.

03

Когда жидкость испарится, добавить обжаренное мясо, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Полученную смесь залить белым вином и бульоном. Варить 1 час.

04

Добавить мелко нарезанный картофель, зерна молодого початка кукурузы, мелко нарезанные кабачки, яблоко, грушу, персик и виноград. Варить до готовности мяса.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Яхния из говядины – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua