Трюфельный домашний торт - Image

Трюфельный домашний торт

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Шоколадолюбители, все сюда. Вашему вниманию великолепный десерт, который сразит наповал своим супер-шоколадным вкусом – трюфельный домашний торт. Рай для истинных сладкоежек. Тонкий шоколадный корж с щедрой шоколадной начинкой, напоминающей ганаш – что может быть шоколаднее? А готовить такую вкуснятину – одно удовольствие. Даже Ваши дети смогут помочь в этом нехитром деле. Однако есть у тортика один серьезный недостаток – уж быстро он съедается до последней крошки. Но это не беда: часто радовать домашних подобным десертом никто не запрещал. Вместо сухой фасоли в качестве грузика можете использовать пекарские бобы, которые нагреваясь, способствуют лучшему пропеканию коржа и предотвращают появление пузырьков.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

170 г.

Какао-порошок Аромикс 100г

50 г.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

3 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

150 г.

Масло сливочное домашнее

225 г.

Яйцо куриное С0 1шт

4 шт.

Вода негазированная Аквуля 2л

140 г.

Шоколад черный Auchan 72% 100г

200 г.

Этапы приготовления

01

Муку с какао и разрыхлителем смешать и просеять. Добавить соль, сахар, а затем размягченное сливочное масло. Довести тесто до однородной консистенции, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

02

Духовку разогреть до 180. Тесто уложить, утрамбовывая, в форму и сделать небольшие бортики. Накрыть заготовку пергаментной бумагой и насыпать сухую фасоль. Поставить корж в духовку и выпекаться около 15 минут.

03

Яйца слегка взбить. Воду с сахаром нагреть на маленьком огне и довести до состояния сиропа. Шоколад разломать кусочками, масло нарезать кубиками и добавить в сироп. Растопить шоколад с маслом и добавить яйца, хорошо размешивая. Размешать до однородного состояния и добавить просеянную муку.

04

Корж достать, бумагу с фасолью убрать и вылить в форму начинку. Поставить торт в духовку и выпекать около 30-40 минут. По желанию украсить шоколадной глазурью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Торт с попкорном

Торт с попкорном

15

2 ч