
Трюфельный домашний торт
Шоколадолюбители, все сюда. Вашему вниманию великолепный десерт, который сразит наповал своим супер-шоколадным вкусом – трюфельный домашний торт. Рай для истинных сладкоежек. Тонкий шоколадный корж с щедрой шоколадной начинкой, напоминающей ганаш – что может быть шоколаднее? А готовить такую вкуснятину – одно удовольствие. Даже Ваши дети смогут помочь в этом нехитром деле. Однако есть у тортика один серьезный недостаток – уж быстро он съедается до последней крошки. Но это не беда: часто радовать домашних подобным десертом никто не запрещал. Вместо сухой фасоли в качестве грузика можете использовать пекарские бобы, которые нагреваясь, способствуют лучшему пропеканию коржа и предотвращают появление пузырьков.
Ингредиенты
Мука пшеничная
170 г.
Какао-порошок
50 г.
Разрыхлитель
3 г.
Сахар
150 г.
Масло сливочное
225 г.
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
140 г.
Шоколад темный
200 г.
Этапы приготовления
01
Муку с какао и разрыхлителем смешать и просеять. Добавить соль, сахар, а затем размягченное сливочное масло. Довести тесто до однородной консистенции, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
02
Духовку разогреть до 180. Тесто уложить, утрамбовывая, в форму и сделать небольшие бортики. Накрыть заготовку пергаментной бумагой и насыпать сухую фасоль. Поставить корж в духовку и выпекаться около 15 минут.
03
Яйца слегка взбить. Воду с сахаром нагреть на маленьком огне и довести до состояния сиропа. Шоколад разломать кусочками, масло нарезать кубиками и добавить в сироп. Растопить шоколад с маслом и добавить яйца, хорошо размешивая. Размешать до однородного состояния и добавить просеянную муку.
04
Корж достать, бумагу с фасолью убрать и вылить в форму начинку. Поставить торт в духовку и выпекать около 30-40 минут. По желанию украсить шоколадной глазурью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов