Торт "Муравейник" из печенья - Image

Торт "Муравейник" из печенья

Количество порций: 8Время приготовления: 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Любите кушать сладкие кулинарные «шедевры», но не желаете долго возиться у плиты и тратить время? Тогда рецепт этого чудо-тортика для Вас. Он пригодиться, если к Вам внезапно пришли гости. Торт «Муравейник» из печенья – десерт из двух видов печенья, пропитанных нежным сливочным кремом со сгущенным молоком. Легко, просто и быстро. А главное – вкусно. Сладкоежки будут без ума от такого лакомства. Торт не нужно выпекать в духовке. Если Вы не нашли печенья с арахисом, можете взять обычное песочное печенье и добавить в крем измельченные грецкие орехи. Украшать «Муравейник» можно также растопленным шоколадом либо глазурью.

Ингредиенты

Печенье с арахисом

250 г.

Печенье песочное

250 г.

Масло сливочное

100 г.

Сгущенка вареная

1 банка

Шоколад

по вкусу

Мак

по вкусу

Кокосовая стружка

1 пакетик

Ванилин

1 пакетик

Сахарная пудра

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Смешать в миске масло, мак, ванилин и сгущенное молоко миксером.

02

Печенье раскрошить в не сильно мелкую крошку. Хорошо смешать крем и печенье.

03

Выложить торт горкой. Придать форму муравейника. Украсить стружкой шоколада, кокоса и сахарной пудрой. Убрать в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печенье на 10 часов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Торт "Муравейник" из печенья – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua