Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка - Image

Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Поэкспериментируйте с первыми блюдами и приготовьте вкуснейший суп-пюре из рыбы и зеленого горошка. Готовится он очень быстро и просто, а результат Вас приятно удивит. Рыбу можно брать как белую, так и красную. Красную использовать лучше, поскольку жиры красной рыбы очень полезны и прекрасно насытят вкус супа. Если желаете в полной мере чувствовать рыбку в супе, не измельчайте ее в чаше блендера, а после варки остудите и разделите на порционные кусочки. Сливки и масло создают наваристую основу супа, а рыба как нельзя лучше дополняет вкус. Горошек придает супу насыщенный зеленый цвет. Подойдет и консервированный горошек, и замороженный, однако предварительно сваренный.

Ингредиенты

Масло сливочное

2 ст. л.

Мука пшеничная

2 ст. л.

Молоко

100 мл.

Соль

по вкусу

Яйцо куриное

1 шт.

Филе белой рыбы

400 г.

Зеленый горошек консервированный

300 г.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Масло растительное

по вкусу

Сливки

50 мл.

Этапы приготовления

01

Отварить рыбу. Обжарить в масле на сковороде лук с морковью.

02

Смешать в миске горошек с обжаренными луком и морковью, залить небольшим количеством бульона из-под рыбы. Перемешать.

03

Выложить в чашу блендера отварную рыбу и смесь из миски. Измельчить.

04

Обжарить муку в сливочном масле на сковороде. Влить сливки, посолить по вкусу. Тушить в течение 3-4 минут.

05

В кастрюле смешать рыбно-овощное пюре с блендера, влить белый соус со сковороды, посолить при необходимости, довести до кипения. Заправить суп в конце молочно-яичной смесью, с добавлением сливочного масла.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua