
Страта с колбасой
Традиционно считается, что страта - блюдо американское. В основе его есть главный ингредиент - это хлеб. Наверное, не существует страты без хлеба между слоями. В всем остальном блюда отличаются друг от друга. То есть начинка бывает очень разной. В нашем случае - это колбаса и листья салата. Наверное, главный плюс этого блюда в том, что его можно подготовить с вечера, разложив всё в форму. А утром просто отправить в духовку. И через 20 минут вы получите вкусный, сытный завтрак, который не займет у вас много времени, ведь утром его и так всегда не хватает. Это отличное блюдо для завтрака, а также его можно брать с собой на работу или приготовить в выходной на обед. Оно всегда будет к месту.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
12 шт.
Хлеб Рома Купеческий с кусочками фруктов и орехов нарезанный 285г
0,5 кг.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
0,5 л.
Сыр твердый Грана Падано 32%
150 г.
Ковбаса Novus Ферма Ливерная Нежная 1с
300 г.
Масло сливочное домашнее
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Колбасу нарезать кубиками, поджарить.
02
В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить кусочки хлеба, колбасу, нарезанные листья салата.
03
Взбить яйца с молоком, добавить соль, перец, тертый сыр.
04
Залить полученным миксом хлеб, колбасу и салат. Поставить на 1 час в холодильник.
05
Запекать страту в разогретой до 170°C духовке 45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов