Соус из авокадо к рыбе - Image

Соус из авокадо к рыбе

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мексиканцы используют этот полезный для организма фрукт для приготовления разнообразных соусов, которые можно подавать к любым продуктам: мясу, рыбе, хлебу и гренкам. Соус из авокадо прекрасно разнообразит Ваше меню. С ингредиентами можно экспериментировать, полагаясь на свой вкус. Вместо лимона подойдёт и лайм. Количество кислоты можно уменьшить, заменив целый плод половинкой или даже несколькими дольками. Составляющие соуса взбивают блендером, но возможно и просто размять вилкой. Но после блендера он получается более воздушным и однородным. Этот нежный и изысканный соус прекрасно подходит к разным видам рыбы: к семге, горбуше, лососю и другим морепродуктам.

Ингредиенты

Авокадо

2 шт.

Лимон

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Сметана

300 мл.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Авокадо промыть под водой и очистить их от кожуры. Также удалить из них косточки.

02

Порезать авокадо на мелкие кусочки и сложить их в стакан. Туда же выдавить сок из лимона и чеснок, пропущенный через пресс.

03

Перебить блендером авокадо, лимонный сок и чеснок в пюре.

04

Добавить аккуратно сметану, посолить и поперчить по вкусу и перемешать до однородного состояния.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин