Салат «Сомбреро» - Image

Салат «Сомбреро»

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаемый испанский салатик на наше с Вами удивление назван в честь мексиканского национального головного убора – соломиной шляпы сомбреро. Почему именно так – история, к сожалению, умалчивает. Однако есть предположение: благодаря своему эффектному и пестрому виду блюдо имеет некую схожесть с яркой мексиканской шляпой, которая, кстати, имеет испанские корни. В первую очередь, «Сомбреро» высоко ценят благодаря неповторимому сочетанию аппетитного сочного мяса, сладких овощей и бобовых. Такой колоритный и вкусный салат станет достойным украшением Вашего праздничного стола и приведет в восторг всех гостей. Не смотря на свою легкость (в салате не используется майонез), он достаточно сытен и питателен.

Продукты для рецепта

Ветчина Argal Йорк Сэндвич
399.00 - 569.00

Ветчина Argal Йорк Сэндвич

за 1 кг

Ингредиенты

Ветчина Argal Йорк Сэндвич

200 г.

Перец Каппа сладкий

150 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

60 г.

Кукуруза консервированная Heinz сладкая 400мл

160 г.

Горошек зеленый Хуторок консервированный 410г

100 г.

Салат Греческий

60 г.

Соль Египет

по вкусу

Смесь растительных масел Naturli органическая 200г

40 мл.

Этапы приготовления

01

Ветчину нарезать кубиками или соломкой. С кукурузы и горошка слить жидкость. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

02

Салат помыть, просушить, нарвать руками. Лук очистить от шелухи, измельчить и ошпарить кипятком.

03

Все ингредиенты соединить. Добавить масло и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин