
Соус Шорон
Этот соус Шорон великолепно дополняет вкус шашлыка, мяса приготовленного на решетке или гриле. В основном подается к говядине и телятине, но можно и к любому другому виду мяса. Использование помидоров разных сортов позволяет придать соусу совершенно различные оттенки вкуса. Острота перца и кислота лимона удачно разбавляют нежный вкус сливочного масла и яичных желтков. Сложностей при его приготовлении не возникнет. Готовится он быстро и просто. Подавать на стол следует сразу же после готовности. Хранить в тепле или подогревать его нельзя.
Ингредиенты
Яичный желток
3 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Мякоть помидора
3 ст. л.
Сливочное масло
250 г.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены.
02
Постепенно добавить к желткам сливочное масло.
03
Соус приправить лимонным соком и перцем, добавить мякоть помидоров. Тщательно взбить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов