Салат из фенхеля и морского коктейля - Image

Салат из фенхеля и морского коктейля

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Салаты с морепродуктами – это всегда очень вкусно и полезно. Морской коктейль особенно хорош в качестве ингредиента в любом салате. Кроме креветок и мидий в морской коктейль могут входить кальмары, осьминоги, раки и другие морские обитатели. Фенхель - родственник укропа, благодаря своему анисовому аромату идеально сочетается с морепродуктами. Нарезают фенхель по возможности достаточно тонко. Употребляя салат из фенхеля и морского коктейля, человек пополняет свой организм сразу огромным количеством полезных веществ.

Ингредиенты

Фенхель

2 шт.

Лук красный

1 шт.

Лимоны

1 шт.

Чеснок

2 шт.

Укроп

20 г.

Петрушка

20 г.

Кинза

20 г.

Перец чили

1 шт.

Масло оливковое

20 мл.

Мидии

200 г.

Креветки

8 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Измельчить фенхель. Красный лук также нарезать очень мелко. В миске смешать фенхель, лук, цедру и сок 1 лимона, добавить измельченный чеснок, рубленную петрушку и укроп, нарезанный тонко перец чили, влить оливковое масло. Перемешать все ингредиенты в миске.

02

Поставить сковороду на огонь, налить в нее немного оливкового масла, разогреть, обжарить очищенные креветки, через 2 минуты добавить в сковороду мидии без ракушек, жарить еще 1 минуту.

03

Добавить в миску морскую смесь из сковороды, посыпать рубленной кинзой, добавить по вкусу соль и перец.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин