Салат "Русский барин" - Image

Салат "Русский барин"

Количество порций: 2Время приготовления: 1 ч 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Продукты для рецепта

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
339.00

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

250 мл

Ингредиенты

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

30 мл.

Петрушка 70г

по вкусу

Сахар Ваш Цукор 10кг

40 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

2 шт.

Перец чили красный

5 г.

Помидор

4 шт.

Соль морская Kamis в мельнице 90г

5 г.

Чеснок Iberica зубчики 100г

2 шт.

Гвоздика Auchan 10г

4 шт.

Аромапалочки Ароматика фасованные можжевельник кипарис

4 шт.

Специя Корица молотая

5 г.

Печень куриная размороженная

130 г.

Грибы белые свежемороженные

40 г.

Морковь

40 г.

Контейнер Oxo Good Grips для хранения лука бело-фиолетовый

40 г.

Картофель фасованный

70 г.

Огурец соленый Диана-М 650г

60 г.

Яйцо перепелиное 1шт

3 шт.

Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г

80 г.

Этапы приготовления

01

Сначала следует приготовить соус Табаско. Для этого перцы мелко порезать, удалить семена. Перцы залить 150 мл. кипятка и оставить на 30 минут. Помидоры, 1 луковицу (репчатую), чеснок и петрушку порезать. Загрузить в чашу блендера и измельчить в пюре. Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки. Загрузить перец в чашу блендера и измельчить. В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар (10 г.), винный уксус, перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса. Готовый соус охладить.

02

Дальше нужно приготовить бальзамический соус. Для этого налить в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавить сахар (30 г.). Поставить на огонь и добавить специи (гвоздику, можжевельник, корицу). Довести до кипения и оставить выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое. Готовый соус процедить через сито. Оставить остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть не очень густой - как очень жидкий мёд.

03

Потом нужно отварить куриную печень. Затем нарезать ее небольшими кубиками. Белые грибы опустить в кипяток и варить до мягкости, далее нарезать их небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком (1 шт.).

04

Морковь нарезать не крупной соломкой. Огурец так же мелко нарезать. Картофель отварить и нарезать кубиками. На тарелку выложить кольца фиолетового лука, на них установить круглую форму.

05

На дно формы выложить куриную печень, посолить, добавить немного майонеза, потом выложить картофель, посолить, снова нанести немного майонеза, потом выложить соленый огурец, дальше положить морковь, снова немного майонеза, грибы, зелень, яйца. Полить смесью майонеза с соусом Табаско и соусом Бальзамик.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин