
Салат из рыбы с луком-пореем и морковным соусом
Неординарный салат как на вкус, так и вид, который придется по душе даже самому искушенному гурману. Сочные ломтики аппетитной отварной рыбки идеально сочетается со сладким луком-пореем, спелыми томатами и сваренными «в крутую» яйцами. Дополняет общую вкусовую палитру блюда изысканный морковный соус со сметаной – сытный, питательный и очень нежный на вкус. Такой необычной салатной заправки Вы точно нигде не пробовали: с одной стороны – сладкая за счет моркови, но в тоже время пряная благодаря специям. Ну и, конечно же, хрустящие сухарики, обжаренные в сливочном масле, празднично украсят салат. Если Вы любите пробовать новые, пикантные комбинации вкусов и запахов – просто приготовьте это блюдо.
Ингредиенты
Рыба
300 г.
Лук-порей
150 г.
Морковь
80 г.
Помидоры
200 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Хлеб
200 г.
Масло сливочное
50 г.
Сметана
50 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мякоть рыбы отделить от костей, залить холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Морковь помыть, сварить, очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Лук-порей нарезать колечками.
02
Воду вскипятить. Помидоры помыть и опустить в кипяток на 10 секунд, а потом опустить сразу в холодную воду. Снять кожицу и нарезать кубиками. Яйца сварить «в крутую» и нарезать ломтиками или кубиками.
03
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле (или подсушить в духовке). Морковное пюре тщательно перемешать со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Соединить все ингредиенты и заправку, а затем аккуратно перемешать. Подавать, посыпав сухариками и зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов