
Ржаные булочки с луком
Гастроэнтерологи советуют, делая выпечку, использовать не только пшеничную муку, но и добавлять к ней другие виды муки. Это поможет Вам открыть новые вкусы и сделать выпечку более полезной. Хотя предложенные булочки называются в рецепте "ржаные", на самом деле ржаную муку для приготовления теста берут в соотношении 1:1 с пшеничной мукой высшего сорта. При выпекании булочки увеличатся в размере, поэтому выкладывайте их на противень на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Хотите, чтобы Ваши булочки приобрели золотистый цвет? Смажьте их желтком. Ржаные булочки с луком подают с любым горячим супом или борщом. Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г
50 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
250 мл.
Мука пшеничная высший сорт
225 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
10 г.
Соль Египет
1/2 ч. л.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
50 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Кунжут
для посыпки
Мука ржаная Хуторок 900г
225 г.
Этапы приготовления
01
Дрожжи смешать с половиной воды. Добавить сахар, соль и 2 ст. л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.
02
Лук очистить и взбить в блендере: добавить в тесто. Перемешать.
03
Добавить остальную воду и подсолнечное масло, а затем постепенно добавить муку. Вымесить тесто руками и оставить на 30 минут.
04
Отделить желток от белка. Противень выстелить пергаментом.
05
Разделить тесто примерно на 15 частей. Из каждой сформировать круглую булочку. Выложить на противень.
06
Каждую булочку смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить запекаться на 30 минут при 180°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов