Рисовые биточки с грибами - Image

Рисовые биточки с грибами

Количество порций: 3Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Любите рис и ищите разные варианты его приготовления? Приготовьте из риса биточки с грибами. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Вы потратите еще меньше времени, если от вчерашнего ужина остался отварной рис. Рис для этого блюда предпочтительнее выбирать круглозернистый и крахмалистый. Вместо муки для обваливания можно использовать панировочные сухари или манную крупу. Рисовые биточки с грибами можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо, например, со сметаной, с соусом бешамель или сливочным соусом. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Ингредиенты

Рис

400 г.

Грибы шампиньоны

200 г.

Яйца

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Крахмал

1 ч. л.

Растительное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Мука

100 г.

Этапы приготовления

01

Рис отварить до готовности.

02

Шампиньоны промыть и нарезать на мелкие кубики.

03

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

04

Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле. В процессе жарки посолить по вкусу.

05

В миске смешать рис, грибы, яйцо и крахмал. Добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.

06

Затем из фарша сформировать биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рисовые биточки с грибами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua