
Рисовые биточки с грибами
Любите рис и ищите разные варианты его приготовления? Приготовьте из риса биточки с грибами. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Вы потратите еще меньше времени, если от вчерашнего ужина остался отварной рис. Рис для этого блюда предпочтительнее выбирать круглозернистый и крахмалистый. Вместо муки для обваливания можно использовать панировочные сухари или манную крупу. Рисовые биточки с грибами можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо, например, со сметаной, с соусом бешамель или сливочным соусом. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
400 г.
Шампиньоны кремовые 400г
200 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
1 ч. л.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Мука 7 1кг
100 г.
Этапы приготовления
01
Рис отварить до готовности.
02
Шампиньоны промыть и нарезать на мелкие кубики.
03
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
04
Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле. В процессе жарки посолить по вкусу.
05
В миске смешать рис, грибы, яйцо и крахмал. Добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.
06
Затем из фарша сформировать биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов