Рассольник с фасолью - Image

Рассольник с фасолью

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем вашему вниманию легкое и простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное первое блюдо, которое займет достойное место в вашем домашнем меню. К тому же необычайно полезное, и главное... без мяса. Вместо мяса используем бульон из фасоли, белки которой по своему химическому и биологическому составу и питательной ценности очень близки белкам животного происхождения. Фасоль содержит много органических кислот, витаминов группы В, РР, Е, фолиевой кислоты. При термической обработке в ней сохраняются все полезные питательные вещества. Попробуйте приготовить наш рассольник - подарите своим близким заботу и любовь!

Продукты для рецепта

Фасоль красная Верес 200г
44.60 - 55.30

Фасоль красная Верес 200г

200 г

Ингредиенты

Фасоль красная Верес 200г

50 г.

Огурцы соленые

2 шт.

Картофель фасованный

3 шт.

Масло ГХИ Mc Day 470г

1 ст.л.

Сметана ХМЗ 20%

4 ст.л.

Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг

1 шт.

Лук репчатый фасованный от 3кг

1 шт.

Морковь

1 шт.

Корень петрушки

5 г.

Палочки овощные Vita Verde Морковь и сельдерей 180г

5 г.

Лист лавровый

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Перец Мрия черный горошком 20г

по вкусу

Укроп Auchan пучок 50г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Фасоль помыть, замочить на 6 часов. После, воду слить, всыпать в кастрюлю, залить свежей холодной водой, варить до готовности, жидкость слить в отдельную миску.

02

Морковь и корни петрушки и сельдерея помыть, нарезать тонкими дольками. Лук нарезать тонкой соломкой. На сковороде обжарить овощи на сливочном масле, до мягкости.

03

Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, вытащить семена, нарезать соломкой. Положить огурцы в маленькую кастрюлю, отварить в небольшом количестве воды, жидкость слить. Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками.

04

В жидкость с фасоли влить воду, с расчетом объема на весь суп. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить картофель, варить до полуготовности картофеля. Добавить огурцы, обжаренные овощи и варить 15 минут.

05

За 5 минут до конца приготовления, всыпать фасоль, влить кипяченый огуречный рассол, посолить по вкусу и добавить специи.

06

В конце, снять с плиты и добавить яичный желток растертый с небольшим количеством сметаны, при подаче добавить сметану и посыпать зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин