
Cвиные отбивные с яблоками
К вашему вниманию представлен рецепт, в основе которого совсем не новое, но очень и очень вкусное сочетание запеченного мяса с фруктами. Мясо прекрасно сочетается не со всеми фруктами, но яблоки к нему подходят идеально. И если вы всё-таки решили его приготовить, то примите ко вниманию несколько советов, которые вы можете использовать во время приготовления... Яблоки лучше брать твердых кисло-сладких сортов. Перед тем, как поставить мясо в духовку на каждом кусочке можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось и осталось сочным. А если после запекания осталось немного сока, то на его основе можно сделать соус и подать вместе с мясом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свинина котлетная натуральная
1 кг
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
500 г
Сыр твердый Грана Падано 32%
300 г
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Приправа Эко Итальянские травы 10г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Свинину нарезать кусочками, каждый из которых слегка отбить. Посыпать кусочки солью, травами и перцем. Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса до полуготовности.
02
Яблоки помыть, очистить, нарезать ломтиками. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него мясо. Сверху на мясо положить ломтики яблок.
03
Духовку разогреть до 220 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать на яблоки сыр, поставить противень в духовку и запекать около 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов