
Почки в винном соусе
Часто многие из нас с предубеждением относятся к говяжьим почкам, считая их второсортными субпродуктами, невкусными, плохо пахнущими при варке. На самом деле, нужно просто уметь их вкусно приготовить. Особое внимание уделяется подготовке почек: их нужно тщательно промыть, а при необходимости замочить на ночь, после вымачивания слить воду и оставить почки на час в молоке. Почки не подвергаются слишком долгой тепловой обработке, от этого они становятся тверже. Телячьи, свиные, бараньи почки вообще вымачивать не нужно. При подаче на стол почки в винном соусе посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать к ним отварной картофель, заправленный маслом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Почки говяжьи охлажденные
500 г.
Мука пшеничная высший сорт
25 г.
Бульон мясной Большая ложка 10г
100 мл.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
50 мл.
Петрушка 70г
по вкусу
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
40 мл.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Предварительно почки необходимо тщательно вымыть, замочить в воде на 3-4 часа, после чего, разрезать вдоль каждую почку, удалить из почки жир и пленки, залить на 1 минуту кипятком, вылить воду, нарезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики.
02
Грибы почистить, тщательно промыть, отварить, нарезать маленькими кусочками.
03
Разогреть сковороду с маслом, выложить почки и грибы на сковороду, обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая. Присыпать мукой сверху, жарить в течение 2 минут. Залить смесью бульона и вина, посолить и поперчить по вкусу, проварить.
04
Подавать с овощами, картофельным пюре.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов