Розовый соус с хреном и капустным рассолом - Image

Розовый соус с хреном и капустным рассолом

Количество порций: 6Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Хотя в мире и существует огромное количество разных соусов к очень разным закускам, все же лучше всех для каждого народа будет свой, более родной. Таким для нашей кухни будет соус с хреном. Хотя он и достаточно острый, все же именно таким закусывали еще наши предки-казаки. Благодаря тому, что это домашний соус, он достаточно полезный. Например, хрен повышает общий тонус организма, его употребляют для профилактики разных заболеваний. Хрен выделяется своими питательными свойствами, а по содержанию витамина С он "переплюнул" даже лимон. Соус из хрена и капустного рассола будет уместен с блюдами из мяса или с хлебом.

Ингредиенты

Корень хрена

70 г.

Рассол квашенной капусты

100 г.

Сырая свекла

30 г.

Чеснок

1 зубчик

Соль

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Корни хрена помыть и мелко порезать.

02

Положить в блендер хрен, свеклу, чеснок. Влить рассол. Добавить соль. Очень тщательно взбить, чтобы не осталось неразмолотых кусочков.

03

Хранить в маленькой стеклянной банке с плотной крышкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин