
Пицца "Викинг"
Пицца считается блюдом, которое зародилось в Италии и изначально было едой для бедняков. Но существует спор о том, что пиццу изобрели викинги. Норвежские ученые твердят все время именно об этом факте. Трудно сказать кто прав, а кто не прав. Но пицца - это блюдо вкусное. Главным образом пицца распространилась в США, Европе и на постсоветском пространстве. Появляются все новые и новые развитые сети пиццерий, большинство из которых предлагают бесплатную доставку пиццы по адресу заказчика. Но в то время, как ведутся споры об происхождении блюда, а где-то кому-то доставляют пиццу на дом, мы вам предлагаем приготовить свою домашнюю пиццу "Викинг" и насладиться духом древних преданий об отважных подвигах викингов.
Ингредиенты
Дрожжи сухие
7 г.
Соль
3 г.
Вода
120 мл.
Вино красное полусладкое
70 мл.
Сахар
1 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Мука пшеничная
1,8 ст.
Лук репчатый
1/2 шт.
Горошек консервированный
30 г.
Кукуруза консервированная
30 г.
Грибы шампиньоны
80 г.
Куриное филе
200 г.
Соус томатный
2 ст. л.
Сыр твёрдый
150 г.
Перец чёрный молотый
1/4 ч. л
Этапы приготовления
01
Приготовить тесто. Сухие дрожжи соединить с мукой.
02
В мучную смесь добавить оливковое масло. Добавить воду и вино.
03
Постепенно, вымешивая муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
04
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
05
Тесто равномерно распределить руками по всей площади формы. Смазать тесто томатным соусом.
06
Сверху равномерно выложить тонко порезанные шампиньоны.
07
Следующий слой — горошек и кукуруза.
08
Сверху выложить мелко порезанное отваренное куриное филе.
09
На филе положить очень тонко порезанный полукольцами лук. Лук сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.
10
Сверху выложить натёртый сыр.
11
Запекать пиццу 15 минут при 200ºC.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов