
Макароны с тыквенным соусом
Порой искусство настоящего кулинара проявляется не в вычурности блюда, а в том, как он искусно может приготовить даже что-то самое обычное. Главный секрет многих блюд в маленьких и редко заметных мелочах, которые дополняют главные ингредиенты. Казалось бы, обычные макароны, который может отварить даже ребенок, но стоит добавить необычного соуса - и мы имеем очень вкусное блюдо. А самое главное, что соус этот не купленный в магазине, а сделан своими руками и с натуральных продуктов, из тыквы. Ну а тыква - это настоящий букет из различных витаминов и полезных веществ. Поэтому чтобы поразить своих близких, не обязательно трудиться долго на кухне, достаточно сделать что-то необыкновенное.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макароны Pantanella Filini 500г
200 г.
Прованские травы Auchan 20г
5 г.
Тыква Хоккайдо
500 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
60 г.
Огурец соленый Диана-М 650г
1 шт.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
30 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка 70г
по вкусу
Базилик в горшке
по вкусу
Масло сливочное домашнее
80 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно приготовить тыквенный соус. Для этого тыкву промыть. Срезать корочку. Нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Воды не должно быть много. Варить тыкву до смягчения. Слить воду и растолочь тыкву, чтобы получилось пюре.
02
Репчатый лук мелко нарезать. Соленый огурец очистить от кожуры и тоже мелко нарезать. Соединить лук, огурец и тыквенное пюре. Добавить 1 столовую ложку майонеза, мелко нарезанную зелень. Поперчить. Хорошо размешать. И только после этого посолить.
03
После этого сварить макароны в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на дуршлаг. Можно добавить в макароны немного сливочного масла и прованские травы (аромат будет чудесный). Перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов