
Салат-паста из огурца по-гречески
К вашему вниманию довольно своеобразный, но вкусный салат-паста. Он одновременно может быть и салатом и закуской, которую можно нанести на кусочки хлеба (а пользы прибавится, если хлеб будет цельнозерновой), подсушенные тосты или гренки, завернуть в лаваш (питу), наполнить им тарталетки (на праздниках, особенно в формате фуршет, такая форма подачи салата будет очень уместна). В салат можно добавить протертый творог, но тогда пропорционально уменьшить количество сметаны. Относительно сметаны, то все-таки отдайте предпочтение жирной сметане (около 25%), иначе, с менее жирной, салат получится немного жидким. Украсить салат можно зеленью, оливкам, маслинами или ломтиками огурца.
Ингредиенты
Сметана 25-30%
250 г.
Огурцы
200 г.
Чеснок
20 г.
Зелень
50 г.
Мята
30 г.
Оливки
100 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Огурцы помыть и очистить. Зелень помыть и просушить. Чеснок очистить от шелухи. Ингредиенты соединить в блендере и измельчить (но не до однородной массы, а кусочками).
02
Сметану взбить миксером. Оливки нарезать мелкими кусочками.
03
Все ингредиенты соединить. Хорошо перемешать салат (до состояния однородной пасты) и охладить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов