Салат-паста из огурца по-гречески - Image

Салат-паста из огурца по-гречески

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

К вашему вниманию довольно своеобразный, но вкусный салат-паста. Он одновременно может быть и салатом и закуской, которую можно нанести на кусочки хлеба (а пользы прибавится, если хлеб будет цельнозерновой), подсушенные тосты или гренки, завернуть в лаваш (питу), наполнить им тарталетки (на праздниках, особенно в формате фуршет, такая форма подачи салата будет очень уместна). В салат можно добавить протертый творог, но тогда пропорционально уменьшить количество сметаны. Относительно сметаны, то все-таки отдайте предпочтение жирной сметане (около 25%), иначе, с менее жирной, салат получится немного жидким. Украсить салат можно зеленью, оливкам, маслинами или ломтиками огурца.

Ингредиенты

Сметана 25-30%

250 г.

Огурцы

200 г.

Чеснок

20 г.

Зелень

50 г.

Мята

30 г.

Оливки

100 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Огурцы помыть и очистить. Зелень помыть и просушить. Чеснок очистить от шелухи. Ингредиенты соединить в блендере и измельчить (но не до однородной массы, а кусочками).

02

Сметану взбить миксером. Оливки нарезать мелкими кусочками.

03

Все ингредиенты соединить. Хорошо перемешать салат (до состояния однородной пасты) и охладить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Салат-паста из огурца по-гречески – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua