
Овсяное печенье без муки
Вы наверняка знаете о полезных свойствах овсяных хлопьев, о целом ряде важнейших витаминов, микроэлементов и аминокислот, содержащихся в этом продукте. Они делают овсяные хлопья незаменимым продуктом в рационе человека. А благодаря наличию в составе легкоусвояемых белков, овсяные хлопья по праву считают диетическим продуктом. Рацион блюд из овсянки можно сделать разнообразным, и совсем не нужно ограничивать себя только привычной утренней овсяной кашей. Приготовьте овсяное печенье. Вопреки опасениям: каким получится печенье без такого традиционного компонента, как мука, печенье по этому рецепту получается очень вкусным и рассыпчатым. Тем более, что без муки калорийность выпечки будет меньше.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
250 г.
Хлопья овсяные
500 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Ванилин Pripravka 2г
5 г.
Чорнослив Almond без косточки 75г
200 г.
Изюм
100 г.
Миндаль
100 г.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Этапы приготовления
01
Овсяные хлопья просеять в миску. Разогреть сковороду, положить в нее половину сливочного масла, растопить. Обжарить на сковороде в масле просеянные овсяные хлопья.
02
Выложить со сковороды обжаренную массу в миску, добавить сюда же вторую половину сливочного масла, тщательно перемешать.
03
Добавить в миску к массе хлопья, которые остались после просеивания, вбить яйца, добавить ванилин. Перемешать. Добавить нарезанный чернослив, изюм, перемолотый миндаль.
04
Духовку разогреть до 150°C. Форму застелить пищевой бумагой, смазать ее сливочным маслом. Выложить на противень по 1 ст.л. теста. Поставить противень с печеньем в духовку на 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов