
Оромо
Любители экспериментировать в приготовлении блюд различных культур не откажутся порадовать гостей уникальным блюдом киргизской кухни – оромо. Это невероятно сытное блюдо, напоминающее наш мясной рулет. Традиционная киргизская кухня в основном использует мясо и овощи, чем, конечно же, похожа, в некоторой степени, на украинскую кухню. Это блюдо известно традиционной киргизской кухне еще с древности, поэтому в ценности оромо можно и не сомневаться, оно сытно, полезно и гарантировано не оставит никого равнодушным. Оромо отлично подойдет для приема важных гостей или для большого семейного обеда.
Ингредиенты
Мука
500 г.
Вода
200 мл.
Яйцо
1 шт.
Мясо (баранина)
300 г.
Репчатый лук
3 шт.
Черный молотый перец
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
В теплой воде растворить соль. Добавить муку и яйцо, замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 20 минут под полотняной салфеткой или кухонным полотенцем (либо положить его в пакет).
02
Мясо и лук мелко нарезать. Сложить в одну посуду, посолить, поперчить. Можно в эту смесь добавить 50 мл. воды.
03
Тесто раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм. Фарш выложить на раскатанное тесто и равномерно распределить по его поверхности, затем свернуть рулетом.
04
Каскан (кастрюля для варки на пару) смазать растительным маслом. Подготовленные рулеты осторожно переложить в каскан и уложить по окружности, следить за тем, чтобы содержимое не высыпалось. Каскан накрыть крышкой, поставить на кастрюлю с кипящей водой, варить на пару 30-40 минут. Готовое оромо выложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Подавать горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов