
Апельсиновое печенье
Ниже наведенный рецепт песочного печенья с ярким апельсиновым ароматом. Такое печенье будет уместным на праздничном столе или при подаче к чаю гостям и родным. Оно может быть разнообразной формы, для этого достаточно использовать специальные формочки для выпечки. Такое печенье придется по вкусу и взрослым и детям. Печенье можно полить апельсиново-медовой глазурью, а сверху посыпать лимонной или апельсиновой цедрой, тогда вкус и аромат апельсина будет ещё более ярко выраженным. Если вы решите использовать глазурь, тогда советуем положить немного меньше сахара, иначе печенье будет слишком пересладким. Подавайте такое печенье с горячим чаем, кофе, молоком или лимонадом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г.
Масло сливочное
175 г.
Сахар
100 г.
Сахар ванильный
50 г.
Апельсиновый сок
200 мл.
Яйцо куриное
1 шт.
Этапы приготовления
01
Размягченное масло взбить с яйцом и сахаром. Добавить в яичну-масляную смесь просеянную муку. Замешать тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
02
Духовку разогреть до 200°C. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 сантиметра и специальными формочками вырезать печенье. Положить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку. Выпекать около 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов