
Апельсиновый пудинг
Апельсиновый пудинг поможет вам прочувствовать, как разнообразная, хоть и сдержанная английская кухня. В нашей стране пудинг пока не стал очень популярным блюдом, поэтому вы можете легко отличиться и удивить свою семью. Апельсиновый пудинг очень понравится любителям цитруса. Благодаря разрыхлителю и яйцам пудинг очень нежный и мягкий на вкус. Благодаря цедре десерт будет сказочно ароматным. Он так и будет манить к себе своими сладкими ручонками. Поэтому почувствуйте себя аристократом или даже членом королевской семьи. Возьмите чашечку черного чая, кусочек пудинга и помечтайте о вечном дожде и тумане.
Ингредиенты
Мука
80 г.
Яйца (желтки отделить от белков)
3 шт.
Апельсин
2 шт.
Апельсиновый сок
70 г.
Сахар
150 г.
Масло сливочное
80 г.
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Молоко
0,25 л.
Сахарная пудра
5 г.
Тертая цедра
5 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 170°C. Смазать форму для выпечки.
02
Взбить миксером масло, сахар, цедру и желтки до загустения массы.
03
Просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в массу.
04
Далее вмешать сок и молоко.
05
Отдельно взбить белки и вмешать в полученную массу.
06
Полученную смесь переложить в форму для выпекания и залить в нее горячей воды, чтобы доставало до половины пудинга.
07
Выпекать в течение 50 минут до золотистой корочки.
08
Приготовленный пудинг посыпать сахарной пудрой и дать постоять 5 минут перед подачей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов