
Грибы, запеченные в сметане с сыром
Обжаренные грибы со сметаной - это, наверное, первое блюдо, которое готовят все. Несомненно, это очень вкусно. Но что. если попробовать сделать это блюдо в духовке? Получится намного вкуснее и полезней. Во время запекания в духовке получается интересная и вкусная, нежная корочка сверху грибов. К тому же, не будет лишнего масла в блюде, как иногда получается во время жарки. Сметана создает густой соус, обволакивая грибы. Получается даже мини пирог из сметаны и грибов. Конечно же, сыр очень уместен в этом блюде, так как он завершает блюдо. Вы можете украшать блюдо зеленью, разными листьями, чтобы придать ему яркие краски и нотки свежести.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
1 ст. л.
Тунец Diamir в растительном масле 80г
2 ст. л.
Сметана ХМЗ 20%
100 мл.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
30 г.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно грибы очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. После чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде.
02
Нарезать ломтиками и поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце посыпать мукой. Перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом. Далее посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10 минут. Перед этим разогреть ее до 200°С.
03
Подавать запеченные грибы на той же сковороде горячими.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов