Люля-кебаб из говядины - Image

Люля-кебаб из говядины

Количество порций: 8Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Люля-кебаб (национальное блюдо кавказцев) стал любимым гостем из горного Кавказа. И не так давно полюбился и у нас в стране. Как известно, это блюдо готовят из баранины, но мы решили отойти от общенациональной традиции восточных стран и сделать его на основе говядины. Она не такая дорогая как баранина, и вкус у нее более нежный и сочный. Что касается приправ, то лучше использовать натуральные, для придания приятного аромата. Особенность приготовления рецепта - тщательно вымешать мясной фарш. Готовятся восточные "котлеты" очень быстро, особенно на открытом огне. Свежий воздух и вкусная еда - настоящее двойное удовольствие!

Ингредиенты

Говяжий фарш

1 кг.

Лук

1 шт.

Чеснок

1 шт.

Петрушка

пучок

Укроп

пучок

Кинза

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 ст. л.

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Для начала очистить от шелухи лук и чеснок. Нарезать их с помощью ножа, и этот же шаг проделать с петрушкой и укропом.

02

В готовый фарш добавить нарезанные ранее ингредиенты. Также можно подсыпать кинзу, и тщательно все перемешать. Отбить получившийся фарш, до тех пор, пока он не станет липким. Затем поместить его в холодильник на минут 30.

03

Смазать руки растительным маслом и приступить к формированию люля-кебаба. Для этого взять фарш и сформировать из него плотные колбаски (размер выбрать по желанию), хорошенько прижимая к деревянным шампурам (если готовить на мангале, тогда можно использовать металлические шампуры).

04

Тем временем разогреть духовку до 180°C. Противень застелить фольгой, уложить охлажденные колбаски и готовить минут 15 с одной и с другой стороны. Если готовить на мангале - обязательно на раскаленных углях, и постоянно переворачивать интервалом по 10 секунд.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Люля-кебаб из говядины – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua