
Легкий апельсиновый кекс
Первые рецепты кексов можно найти еще в Древнем Риме. В то время смешивали гранат, орехи и изюм в ячменном пюре. Само же слово "кекс" появилось позже, в Средние века, из двух слов "фрукты" и "пирог". Сейчас конечно же кексы делают не так, как раньше, существует самая разная рецептура. Но кекс - это всегда вкусно и быстро. Мы предлагаем вам очень простой рецепт апельсинового кекса. Он хорош не только тем, что очень быстро готовится, но и также, что вкус его невозможно передать словами. А все благодаря цедре апельсина. Часто говорят, что она даже полезней самого фрукта. Но во всяком случае вам этот кекс придется по вкусу.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Сок Freshme апельсиновий 0,5л
200 мл.
Апельсин
1 шт.
Сахар ванильный Auchan 8г
по вкусу
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Масло сливочное домашнее
1 г.
Этапы приготовления
01
Желтки отделить от белков. В миску просеять муку с разрыхлителем. Желтки взбить отдельно с сахаром и ванилином, вмешать в мучную смесь. Натереть цедру апельсина, добавить к муке.
02
Аккуратно влить в тесто 100 мл. апельсинового сока. Белки взбить до состояния пены, добавить их в общую массу. Перемешать.
03
Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180°C - 200°C, выпекать в течение 30-40 минут.
04
Достать готовый кекс из духовки, пока еще горячий, сделать в нем надрезы сверху, влить в них остатки сока.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов