Курица в сливочно-грибном соусе - Image

Курица в сливочно-грибном соусе

Количество порций: 2Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Курица с грибами – классика кулинарии, что смогла объединить легкость и питательность. Сливки – прекрасное дополнение к этому метчу, придают блюду нежности и ароматности. Готовьте, когда хочется простого, без выкрутасов, ужина.

Продукты для рецепта

Филе куриное
199.90 - 293.00

Филе куриное

за 1 кг

Ингредиенты

Филе куриное

400г

Соус соевый Chong 1л

1ст.л.

Шампунь Hugva Herbal Оливковое масло 0,5л

1ст.л.

Грибы белые Spela замороженные резаные 300г

150г

Мука 7 1кг

½ ст.л.

Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г

2ст.л

Бульон куриный Food Studio 500мл

150мл

Сметана ХМЗ 20%

1ст.л.

Лук

½

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Куриное филе промойте, высушите, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите с обеих сторон, сложите в миску и залейте комбинацией соевого соуса и оливкового масла.

02

На разогретую сковороду выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки.

03

Выложите курицу – с нее должно стечь масло.

04

В сковороду, где обжаривалась курица, выложите лук. Пассеруйте 1-2 минуты. Дальше добавьте нарезанные белые грибы и обжаривайте на среднем огне на протяжении 10-15 мин.

05

Посолите, поперчите грибы, добавьте муку. Перемешайте. Влейте бульон, сливки и сметану, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.

06

Когда соус закипит, выложите в него уже обжаренное филе и тушите примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин