Куриное рагу с карри - Image

Куриное рагу с карри

Количество порций: 9Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Карри – негласный король индийских специй, без которого не обходится практически ни одно блюдо индийской кухни. В тех странах Азии, где растет дерево карри, при приготовлении мясных и овощных блюд используют свежие листья этого дерева. Но по всему миру распространение получила пряная смесь из восточных специй. Строгой рецептуры она не имеет, но зачастую в нее входят куркума, кориандр, красный перец, кумин, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех и многие другие пряности. Данному куриному рагу карри придает особую пикантность, а сочетание сливок с грибами делает вкус блюда еще более богатым и насыщенным.

Ингредиенты

Курица

1 кг.

Свекла

500 г.

Шампиньоны

200 г.

Лук-шалот

4 шт.

Чеснок

6 зубчиков

Помидор черри

200 г.

Петрушка

20 г.

Сливки

100 мл.

Карри

1 ст. л.

Оливковое масло

1 ст. л.

Сливочное масло

1 ст. л.

Куриный бульон

200 мл.

Этапы приготовления

01

Курицу разрезать на кусочки.

02

Разогреть сливочное и оливковое масло, насыпать карри.

03

Обжарить на сильном огне кусочки курицы до корочки.

04

Мелко нарезать грибы, лук и свеклу. Когда курица обжарилась, добавить к ней лук и грибы, обжарить 3 минуты.

05

Добавить свеклу к курице и тушить 5 минут.

06

Добавить нарезанные ломтиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, тушить 5 минут.

07

Влить бульон, тушить 5 минут.

08

Влить сливки, подержать 3 минуты на огне. Украсить зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин