Курица по-охотничьи - Image

Курица по-охотничьи

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Сейчас курицу можно купить в любом супермаркете или магазине. Так что главная ваша задача — выбрать свежую и не слишком большую тушку курицы весом 1 кг, желательно в охлажденном виде (в таком виде более качественная). С этой задачей вы справитесь на отлично, мы в этом уверены, так же как и с ее приготовлением. Что будем делать с курицей в этом рецепте? Тушить в томатном соусе. И куда же без украшения - зелень универсальный вариант дополнения любого блюда. Сочное, нежное мясо с зеленью - вскружит голову своим неповторимым вкусом!

Ингредиенты

Курица

1 шт.

Лук

1 шт.

Масло оливковое

3 ст. л.

Мука

100 г.

Помидоры

600 г.

Маслины

100 г.

Вино (белое сухое)

200 мл.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Петрушка

1 пучок

Базилик

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук (среднего размера) очистить от шелухи и нарезать кубиками.  Обжарить в оливковом масле. Затем переложить в кастрюлю.

02

Приготовить смесь: насыпать муку, соль, перец и перемешать все в глубокой тарелке. Курицу порезать на большие куски и обвалять в полученной смеси. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное мясо до образования золотистой корочки.

03

Поместить прожаренное мясо в кастрюлю с луком. Перейти к приготовлению соуса.

04

В сковороду с маслом, где жарилось куриное мясо налить белое вино. Перемешать и довести до кипения.

05

Затем соус перелить в кастрюлю с мясом, добавить помидоры (в собственном соку), соль, перец и сахар. Все залить водой, до покрывая курицу целиком. Тушить на низком огне 45 минут.

06

В конце приготовления добавить в блюдо петрушку, маслины, базилик.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Курица по-охотничьи – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua