
Кукурузный хлеб с чили
Кукурузный хлеб с чили - это один из разновидностей хлеба. Печется он на основе кукурузной муки. Традиционно хлеб распространен на территории Мексики и северной Америки. Хлеб получается не только рассыпчатым, вкусным, но и полезным. Ведь кукурузная мука - это богатый источник витаминов и микроэлементов. Кукурузная мука насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женского пола. Они благотворно влияют на состояние волос и кожи и помогают справиться с депрессией. Делается кукурузный хлеб с чили элементарно, а результат выходит отличный. Он идеально подходит к мясу и очень хорошо сочетается с подливами. Вкус хлеба прекрасный и замечательный. Хлеб получается очень пышным и пикантным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука Casa Rinaldi кукурузная мелкого помола 1кг
250 г.
Мука пшеничная высший сорт
0,5 ст.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
2 ст.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Сода пищевая 500г
0,5 ч. л.
Соль Египет
2 ч. л.
Мускатный орех Эко молотый 10г
щепотка
Этапы приготовления
01
Чили очистить от семян и белой мякоти, нарезать длинными тонкими полосками. Яйца взбить в пену, смешать с молоком с растопленным сливочным маслом.
02
В другой миске смешать просеянную муку, соду, соль и, тщательно перемешивая, всыпать в яично-молочную смесь. Добавить кукурузную крупу и чили. Вымесить, чтобы не было комков.
03
Выложить прямоугольную форму для кекса промасленной пергаментной бумагой и влить тесто. Выпекать при температуре 200°С, пока верх не станет твердым, 25–30 мин. Немного остудить и вынуть из формы. Посыпать сверху тонко нарезанным чили и крупной солью. Подавать теплым с сыром и яйцами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов