Кростини с артишоками и оливками - Image

Кростини с артишоками и оливками

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кростини - популярная итальянская закуска, которая представляет собой небольшие поджаренные (непременно хрустящие) кусочки хлеба с намазанными начинками. Причем начинки могут быть самыми разными, но классика жанра, конечно, - кростини с соусом песто. В качестве ингредиентов для начинок используют морепродукты, сыр, соусы, овощи, мясо, рыбу. В предложенном рецепте начинка готовится из чеснока, оливок, каперсов, артишоков и оливкового масла, измельченных в блендере до однородной массы. Намазывать начинку на кростини нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы приготовленная сочная начинка не размочила кусочки хлеба. Они должны остаться хрустящими.

Продукты для рецепта

Чеснок
119.90 - 289.00

Чеснок

за 1 кг

Ингредиенты

Чеснок

1 шт.

Оливки Aro резанные 4250мл

200 г.

Каперсы Iberica 250г

1 ст. л.

Артишоки Ista в рассоле 2000г

425 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

50 мл.

Хлеб белый Dr.Schar без глютена 200г

8 шт.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200°C.

02

В блендере смешать очищенный чеснок, оливки, каперсы, артишоки, влить оливковое масло. Измельчить смесь до однородной массы.

03

Выложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом. Поджарить кусочки хлеба в духовке, в течение 6 минут.

04

Смазать хлеб смесью из блендера.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин