Кололик - армянский суп из баранины - Image

Кололик - армянский суп из баранины

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Кололик - армянский суп из баранины, а в своей сущности - это еще один вариант супа с фрикадельками, но фарш для фрикаделек обязательно должен быть из баранины. Но не думайте, что все так просто. Этот супчик - это непростой супчик. Потому как для его приготовления нужно время, не полдня, конечно, но мороки с этим супчиком немножко есть. Но поверьте это того стоит. Ведь восточные блюда они все немного сложные и затейливые, с изюминкой, но вкус у этих блюд получается просто потрясающий и неземной. Недаром ведь говорят "восток - дело тонкое". Кололик -это замечательный суп, которым можно досыта наесться, причем с большим, большим удовольствием. Бульон получается наваристый, душистый, густой. Приятного аппетита!

Продукты для рецепта

Ошеек баранина на кости стейк охлажденный
369.90

Ошеек баранина на кости стейк охлажденный

за 1 кг

Ингредиенты

Ошеек баранина на кости стейк охлажденный

1000 г.

Рис круглозерный

1/2 ст.

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Петрушка 70г

1 пучок.

Кинза 70г

1 пучок.

Базилик в горшке

5-6 крупных листиков

Томаты Гурман очищенные в собственном соку 430г

500 г.

Томатная паста Marinado 25% 460мл

3 ч. л.

Лук репчатый молодой

3 шт.

Чеснок

2 зубчика

Крупа манная фасованная

2 ст. л.

Масло сливочное домашнее

2 ст. л.

Картофель молодой

5 шт.

Специя Хмели-сунели

2 ч. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Смесь перцев

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль, смесь перцев варить на слабом огне в течении часа.

02

Тем временем отварить рис и остудить его.

03

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Всю зелень мелко нарубить, смешать с рисом и жареным луком. Добавить соль, смесь перцев и перемешать.

04

Картофель очистить, нарезать крупными дольками и залить холодной водой.

05

Чеснок мелко нарубить.

06

Готовое мясо извлечь из бульона и остудить в течении 20 минут. Бульон снять с огня, процедить и накрыть крышкой.

07

Мясо отделить от кости и измельчить в блендере. Добавить манную крупу, яйца, 1 ч. л. хмели-сунели, соль и смесь перцев. Хорошенько перемешать.

08

В бульон выложить картофель и томаты (целиком) вместе с соком. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить томатную пасту и 1 ч. л. хмели-сунели. Варить на слабом огне 5-7 минут.

09

Из готового фарша сделать тефтельки размером с небольшое яйцо, внутрь каждой положить начинку из риса и зелени. Тефтельки должны получится плотными и надежными, чтобы в процессе варки не развалились.

10

Выложить тефтели в бульон на ложечке аккуратно. Теперь добавить чеснок и остатки рисовой начинки с зеленью и луком. Включить минимальный огонь и варить в течении 5 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин