
Хачапури с творогом
В нашей стране найдется немало ценителей и почитателей кавказской кухни. Оно и не удивительно, ведь у них что не блюдо, так самый настоящий шедевр. Вот и сегодня мы предложим вам приготовить одно из блюд кавказской кухни - это хачапури с творогом. Это на самом деле не хитрое блюдо и легкое в приготовлении. Оно подойдет для вкусного и сытного завтрака со сладким чаем. Хачапури - это одно из традиционных блюд грузинской кухни. Хачапури сегодня готовят и в других странах мира за пределами Грузии. А все потому, что это действительно вкусно, сытно и полезно! Хачапури готовят с разными начинками. Но оригинальный грузинский хачапури - это именно хачапури с творогом. Поэтому давайте приготовим это исконно грузинское блюдо.
Ингредиенты
Творог
200-250 г.
Сливочное масло
150 г.
Сахар
1/4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Мука
1,5 ст.
Сода
1/2 ч. л.
Сыр
200-300 г.
Сметана
1 ст.
Чеснок
3 зуб.
Этапы приготовления
01
Для начинки нужно натёртый сыр смешать с яйцом, сметаной и мелко нарезанным чесноком. Хорошо перемешать.
02
Для теста нужно творог смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом, сахар и яйцо. Всыпать просеянную муку.
03
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
04
Затем тесто нужно разделить на две части.
05
Обе части теста раскатать в виде тонких круглых лепёшек. На нижнюю лепёшку выложить начинку, накрыть верхней лепёшкой, так чтобы края верхней были загнуты под нижнюю.
06
Хачапури смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах.
07
Выпекать 45 минут при температуре 180°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов