Казан-кабоб с луком - Image

Казан-кабоб с луком

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким во время обеда или ужина, предлагаем казан-кабоб с луком. Это блюдо хоть и несколько странно звучит, но его вкус надолго останется в вашей памяти и вы будете готовить его снова и снова. Вы только задумайтесь сколько вкуса дает жареная картошечка с ароматной, хорошо прожаренным, луком. А сочетание этих компонентов с мясом придаст блюду необходимой питательной ценности и восточных вкусовых свойств. Украшение казан-кабоба зеленью предоставит блюду свежести и приятного вида, так что, вы не сможете оторваться от него. Кроме того, казан-кабоб откроет для вас картофель с другой стороны, возможно более приятной и небудничной.

Ингредиенты

Мясо (баранина, говядина или нежирная свинина)

600 г.

Картофель

1000 г.

Лук репчатый

2 шт.

Растительное масло

250 мл.

Соль

По вкусу

Зира

По вкусу

Этапы приготовления

01

Раскалить растительное масло в казане или в кастрюле с двойным дном. Картофель, диаметром 5-7 см., почистить и целиком обжарить со всех сторон на большом огне до хрустящей корочки. После выложить обжаренный картофель в любую другую посуду и дать маслу в казане немного остыть.

02

Крупно нарезать мясо и лук.

03

Мясо положить в казан и обжаривать на большом огне, а затем так же выложить. Обжарить в казане лук, добавить к нему мясо и немного воды. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.

04

После, выложить картофель на мясо и томить под крышкой ещё 20 минут.

05

Готовый казан-кабоб выложить на блюдо, украсив зеленью, свежими овощами или просто репчатым луком, тонко нарезанным кольцами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Казан-кабоб с луком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua