
Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой
Латкес - традиционное блюдо еврейской кухни, которое подается в качестве угощения на еврейский праздник Ханука и представляет собой вкусные хрустящие картофельные оладьи. После натирания картофеля на терку, обязательно отжимайте тщательно лишнюю жидкость, поскольку из влажного картофеля оладьи получатся жирными и мокрыми, будут распадаться на сковороде и медленно поджариваться в масле. Выкладывать тесто ложкой на сковороду нужно в хорошо разогретое масло, чтобы картофельные оладьи быстро поджарились до золотистой корочки и не впитали в себя слишком много жира. И еще совет: чтобы латкес были хрустящими, желательно не складывать их стопкой и не накрывать сверху.
Ингредиенты
Картфель
700 г.
Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Икра красная
130 г.
Йогурт
100 мл.
Масло растительное
150 мл.
Этапы приготовления
01
Лук мелко нарезать. Яйца взбить. Смешать в миске муку, взбитые яйца и лук. Добавить сюда же сахар, разрыхлитель, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
02
Картофель очистить, натереть на терке, переложить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
03
Добавить натертый картофель в общую массу, перемешать. Разогреть масло на сковороде, выкладывая по одной столовой ложке полученного теста на сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
04
После, выложить готовые латкес на бумажное полотенце, высушить от лишнего жира. Переложить в теплую духовку.
05
При подаче на каждую лепешку выложить ложку йогурта, сверху положить несколько икринок. Подавать сразу же.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов