Капустняк - Image

Капустняк

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Капустняк - это традиционное блюдо русской, украинской, словацкой и польской кухни. Готовится капустняк из квашеной капусты. Существует много разновидностей и рецептов приготовления капустняка. Капустняк, кстати, имеет брата, то есть похожее блюдо в русской кухни - это щи. Но не следует считать капустняк и щи одним и тем же блюдом, так как капустняк готовится исключительно из квашеной капусты. В то время как щи могут готовится не только с кислой капусты, но и со свежей, а также из щавля, крапивы, репы. Капустняк - старинное блюдо. Приготовив его вы в полной мере ощутите старорусский лад того времени. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина

400 г.

Картофель

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Капуста квашеная

1 ст.

Пшено

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Налить в кастрюлю воды, положить говядину, сварить мясо, при этом слить первый бульон. Морковь и лук помыть и почистить, натереть на терке морковь и половину луковицы, и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Нашинковать квашеную капусту, положить в отдельную сковороду и тушить 15 минут, с добавлением небольшого количества воды.

02

Картофель помыть и почистить, нарезать кубиками, всыпать в бульон, добавить сюда же пшено и оставшуюся половину сырой луковицы. Варить 15 минут.

03

Всыпать в суп поджарку из моркови и лука, добавить квашеную тушеную капусту. Добавить по вкусу соль и специи. При подаче положить ложку сметаны в готовый капустняк.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Капустняк – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua