Капуста корейская - Image

Капуста корейская

Количество порций: 6Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Корейская кухня уникальна: ее блюда настолько колоритны, разнообразны и оригинальны, что просто дух захватывает. И вот Вам очередной кулинарный шедевр наших восточных братьев – корейская капуста. Это, казалось бы, простое, практически однокомпонентное блюдо поразит даже самого искушенного гурмана богатой палитрой вкусовых ноток. Главное в этом рецепте – четко соблюдать пропорции, а также мариновать капусту не менее десяти часов в холодном месте. Что касается сорта, можете взять пекинскую, белокочанную или даже цветную, а красный перец лучше использовать измельченный в порошок. Рекомендуем заготовить побольше остренькой закуски на случай, когда захочется чего-нибудь необычного и пикантного.

Ингредиенты

Капуста

1,5 кг.

Морковь

2 шт.

Чеснок

1 шт.

Вода

1,5 л.

Сахар

1 ст. л.

Уксус

1 ст. л.

Гвоздика

2 шт.

Соль

3 ст. л.

Соевый соус

2 ст. л.

Красный острый перец

1/2 ч. л.

Растительное масло

100 мл.

Этапы приготовления

01

Капусту помыть. Нашинковать на средние брусочки. Морковь очистить. Натереть при помощи специальной терки брусочками.

02

Затем очистить чеснок. Нарезать кружочками. Выложить все овощи в посудину слоями.

03

Приготовить маринад. В отдельную посудину налить 1,5 л. воды. Закипятить. Добавить сахар, соль, гвоздику, уксус 70%, растительное масло и соевый соус. Перемешать. Варить 3 минуты.

04

Красный тертый перец добавить в нарезанную капусту. Маринад освободить от гвоздики и залить им капусту. Охладить. Отправить в холодильник на 10 часов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Капуста корейская – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua