
Кантучини
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт кондитерского итальянского шедевра. Рекомендуем приготовить печенье кантучини. Печенье кантучини – это известное во всем мире сухое итальянское печенье. Данное печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии. Это печенье, которое имеет свою историю и которое впервые приготовили кондитеры Флоренции. Хозяйки всего мира пытаются попробовать испечь это популярное печенье. Это печенье печется два раза. А чтобы оно оставалось сухим и твердым рекомендуем не оставлять печенье на долго открытым. Поэтому сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку, прослоив листами пергаментной бумаги.
Ингредиенты
Мука
220 г.
Яйца
2 шт.
Миндаль
100 г.
Мед
1 ст. л.
Картофельный крахмал
30 г.
Сахар
по вкусу
Ванильный сахар
10 г.
Сливочное масло
15 г.
Соль
1 щепотка
Гашенная сода
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло растопить и смешать с медом. Яйца растереть с сахаром, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
02
Просеять муку, смешать с крахмалом, добавить погашенную соду, миндаль, сливочное масло с медом и растертые с сахаром яйца. Замесить тесто.
03
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
04
Охлажденное тесто разделить на 4 части, из каждой сформировать колбаску, вывалять в сахаре и поставить в разогретую до 175°C духовку на 15 минут.
05
Нарезать испеченные кантучини на небольшие печеньки и вернуть в духовку на 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов