
Кальмары с овощами и грибами
Кулинарное пространство заполнено разнообразными вкусными рецептами. Один из них - это кальмары с грибами и овощами. Следовательно, приготовить нужно побольше - съедят мигом. Специальных уроков для кулинара проходит не нужно, все просто и понятно. Единственное, на что нужно обратить внимание - это - особенность готовки кальмаров: если замороженные - только обдать кипятком, если свежие - варить до 2-х минут, ни секундой больше. Что касается грибов, то можно использовать любые съедобные (шампиньоны, опята и прочие). Осталось только подготовить ингредиенты и заняться приготовлением аппетитного обеда.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг
500 г.
Грибы Вешенки
200 г.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Перец Ista болгарский красный и желтый на гриле 1000г
1 шт.
Зелень микс 100г
пучок
Томатная паста Marinado 25% 460мл
50 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
50 мл.
Соль Копченые специи копченая 40г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Подготовить грибы. Обжарить на оливковом масле, огонь должен быть слабым. Займет процесс до 20 минут.
02
Кальмары обработать. Если замороженные, обдать кипятком и удалить пленочку. Нарезать небольшими кусочками. Отложить в сторону.
03
Подготовить овощи. Помыть их, затем нарезать: лук - кубиками, сладкий перец - кольцами, морковь - соломкой. Высыпать овощи к грибам. Обжарить (приблизительно 7 минут).
04
Порубить зелень. Высыпать к грибам. После, кальмаров. Затем добавить томатную пасту (50 г.), разбавить немного водой. Посолить, поперчить. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить 5 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов