
Сочный апельсиновый пирог
В этом пироге приятно сочетаются вкусная выпечка и сочный вкус апельсина. Кроме своих полезных свойств, апельсин придает пирогу вкус свежести и делает его не очень приторным. Что же касается, пользы апельсина, то тут можно говорить очень долго. Во-первых, апельсин - замечательный цитрусовый фрукт. В нем столько витамина С, что он защитит вас и ваших родных в любую непогоду. А что может быть лучше, чем сочетать полезные свойства этого фрукта с приятным вкусом пирога?! Во-вторых, в этой выпечке много микроэлементов: кальция, натрия, железа. Столько полезных веществ в одном пироге! Это замечательный вариант, особенно для холодного времени года, когда нужны витамины, но и радовать своих близких вкусностями тоже хочется.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Освежитель воздуха Little Trees Апельсиновый сок 5г
200 мл.
Мука 7 1кг
125 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Масло сливочное домашнее
75 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Цедра апельсина Банка Специй 90г
1 шт.
Сода пищевая 500г
1/4 ч. л.
Сахарная пудра Aro 250г
100 г.
Ликер Grand Marnier Cordon Rouge Апельсиновый 40% 0,7л
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Теркой снять цедру с одного апельсина. Выжать сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).
02
Смешать четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и растереть эту смесь с мягким маслом.
03
Добавить два яйца и растирать дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.
04
Постепенно всыпать муку, смешанную с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылить в смазанную и посыпанную мукой или выстеленую пергаментом форму.
05
Печь около 30-35 минут при 180°C. Не забывать проверять готовность деревянной палочкой (зубочисткой) - к ней ничего не должно прилипнуть.
06
Пока печется, смешать три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока. Пирог остудить, а глазурь, наоборот, подогреть (в СВЧ или на водяной бане), полить пирог.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов