
Итальянский салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами (точнее, с пастой) – оригинальный вариант приготовления блюда с макаронными изделиями. Готовя этот салат, мы следуем общим принципам (традициям) итальянской кулинарии - готовить из всего, что остаётся в холодильнике. Это вполне рациональный, выгодный и экономный подход к использованию оставшихся продуктов. Салат с пастой хорош и тем, что его можно приготовить быстро. Макароны для салата должны быть приготовлены из пшеницы твердых сортов, на упаковке ищите слова «группа А, высший сорт» и исключайте длинные изделия. Итальянский салат с макаронами – это необычное блюдо, которое покорит не только своей оригинальностью, но вкусом и ароматом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макароны Pantanella Filini 500г
250 г.
Кукуруза консервированная Heinz сладкая 400мл
250 г.
Орех мясной Украинский МК копчено-вареный высший сорт
250 г.
Перец красный
1 шт.
Перец зеленый
1 шт.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
250 г.
Ветчина Argal Йорк Сэндвич
250 г.
Петрушка 70г
по вкусу
Йогурт Фанни 2,2% 750г
250 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
100 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сварить макароны и хорошо промыть холодной водой. Положить в салатницу.
02
Добавить кукурузу, горох, порезанные кубиками перцы, сыр, ветчину, мелко нарезанную зелень.
03
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и йогуртом.
04
Охладить в холодильнике и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов