
Курица по-итальянски
На самом деле рецептов приготовления куриного мяса в итальянской кухне бесконечное множество. Это может быть и курица под разнообразными соусами, и тушеная с грибами или различными овощами, такими как артишок, брокколи, цуккини, болгарский перец, помидоры, базилик и другими. Но неотъемлемой составляющей любого рецепта является обязательное добавление одного из знаменитых итальянских сыров. В нашем блюде используется оригинальное сочетание куриного мяса с беконом, а особую пикантность и сочность ему придают помидоры с базиликом и сыр пармезан.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куряче філе Алан варено-копчене
200 г.
Помидоры розовые фасовка
50 г.
Базилик в горшке
50 г.
Бекон охлажденный
75 г.
Пюре картофельное
150 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
20 г.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
10 г.
Соль Египет
1 г.
Этапы приготовления
01
Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца. Филе завернуть в пищевую пленку и отбить.
02
Помидоры нарезать кругами и вложить в филейный кормашек, на помидоры уложить листики базилика, соль и перец.
03
Сверху выложить тертый пармезан. Пармезан укрыть полосками бекона, опять накрыть пленкой и придавить руками.
04
Снять пленку и выложить фаршированное филе на раскаленную сковороду беконом вниз, прожарить с обеих сторон 5 минут.
05
Пюре выложить в специальную форму на тарелку, сверху выложить разрезанное на две части хрустящее филе.
06
На филе выложить горкой зелень и полить оливковым маслом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов