Курица по-итальянски - Image

Курица по-итальянски

Количество порций: 1Время приготовления: 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

На самом деле рецептов приготовления куриного мяса в итальянской кухне бесконечное множество. Это может быть и курица под разнообразными соусами, и тушеная с грибами или различными овощами, такими как артишок, брокколи, цуккини, болгарский перец, помидоры, базилик и другими. Но неотъемлемой составляющей любого рецепта является обязательное добавление одного из знаменитых итальянских сыров. В нашем блюде используется оригинальное сочетание куриного мяса с беконом, а особую пикантность и сочность ему придают помидоры с базиликом и сыр пармезан.

Продукты для рецепта

Куряче філе Алан варено-копчене
556.20

Куряче філе Алан варено-копчене

за 1 кг

Ингредиенты

Куряче філе Алан варено-копчене

200 г.

Помидоры розовые фасовка

50 г.

Базилик в горшке

50 г.

Бекон охлажденный

75 г.

Пюре картофельное

150 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

20 г.

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

10 г.

Соль Египет

1 г.

Этапы приготовления

01

Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца. Филе завернуть в пищевую пленку и отбить.

02

Помидоры нарезать кругами и вложить в филейный кормашек, на помидоры уложить листики базилика, соль и перец.

03

Сверху выложить тертый пармезан. Пармезан укрыть полосками бекона, опять накрыть пленкой и придавить руками.

04

Снять пленку и выложить фаршированное филе на раскаленную сковороду беконом вниз, прожарить с обеих сторон 5 минут.

05

Пюре выложить в специальную форму на тарелку, сверху выложить разрезанное на две части хрустящее филе.

06

На филе выложить горкой зелень и полить оливковым маслом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин