
Индийские сладости из нута и сухофруктов
Любители восточных сладостей, этот рецепт для вас. В рецепте предложенных индийских сладостей используются только натуральные ингредиенты: нут, инжир, курага, мед. Обратите внимание, что при замачивании инжира и кураги используется коньяк, поэтому, если готовите сладости для детей, замочите сухофрукты в любом соке. Наверное, многих удивило наличие среди ингредиентов десерта нута - бобов турецкого гороха с ореховым привкусом. Этому есть объяснение. В Индии, стране, где большинство населения - вегетарианцы, все сладости очень сытные, а питательность нута сравнима с питательностью мяса. Приготовьте эти ароматные, вкусные индийские сладости и порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Мед
1 ст. л.
Кунжут
3 ст. л.
Нут
200 г.
Курага
8 шт.
Инжир сушеный
8 шт.
Коньяк
1 ст. л.
Какао-порошок
3 ст. л.
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Этапы приготовления
01
На ночь замочить нут в воде. Курагу и инжир замочить в коньяке.
02
Утром нут промыть, отварить. Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку.
03
Добавить в получившуюся смесь 1 ст. л. меда и перемешать. Получается ароматная пластичная масса.
04
Из массы сформировать шарики. Получается 25 шариков размером с грецкий орех.
05
Получившиеся шарики обвалять присыпками по желанию. Вот несколько вариантов: смесь какао и корицы, кунжут, сахарная пудра.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов