Имбирный хлеб - Image

Имбирный хлеб

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Имбирный хлеб – это скорее ароматно-пряный кекс. Обладает очень выраженным специфическим имбирным вкусом. Имбирный хлеб вам понравится и будет одним из самых любимых вами сладких хлебов. Очень здорово вечером выпить чашечку чая с кусочком такого хлеба. К имбирному хлебу хорошо подойдут чаи с фруктовыми добавками. Но с имбирным хлебом обычный черный чай тоже очень хорошо сочетается. Этот хлеб еще и очень полезен. Ведь в его состав входит имбирь. А имбирь содержит эфирные масла, витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус обусловлен смолистыми веществами - гингеролами, которые разжижают кровь и способствуют похудению. Поэтому добавлять имбирь сейчас не только модно, но и как видим полезно.

Ингредиенты

Коричневый сахар

6 ст. л.

Растительное масло

6 ст. л.

Мед

6 ст. л.

Яйцо

1 шт.

Мука

270 г.

Разрыхлитель теста

1, 25 ч. л.

Сода

1\4 ч. л.

Имбирь молотый

1 ч. л.

Корица молотая

3\4 ч. л.

Кипяток

125 мл.

Этапы приготовления

01

Смешать сахар, растительное масло, мед. Добавить яйцо и хорошенько взбить полученную смесь.

02

Смешать муку, разрыхлитель теста, специи, соду, добавить кипящую воду, медленно помешивая.

03

Поместить тесто в форму.

04

Разогреть духовку до 170°С. Форму для выпекания смазать маслом. Выпекать 25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Имбирный хлеб – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua