
Имбирный хлеб
Имбирный хлеб – это скорее ароматно-пряный кекс. Обладает очень выраженным специфическим имбирным вкусом. Имбирный хлеб вам понравится и будет одним из самых любимых вами сладких хлебов. Очень здорово вечером выпить чашечку чая с кусочком такого хлеба. К имбирному хлебу хорошо подойдут чаи с фруктовыми добавками. Но с имбирным хлебом обычный черный чай тоже очень хорошо сочетается. Этот хлеб еще и очень полезен. Ведь в его состав входит имбирь. А имбирь содержит эфирные масла, витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус обусловлен смолистыми веществами - гингеролами, которые разжижают кровь и способствуют похудению. Поэтому добавлять имбирь сейчас не только модно, но и как видим полезно.
Ингредиенты
Коричневый сахар
6 ст. л.
Растительное масло
6 ст. л.
Мед
6 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Мука
270 г.
Разрыхлитель теста
1, 25 ч. л.
Сода
1\4 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица молотая
3\4 ч. л.
Кипяток
125 мл.
Этапы приготовления
01
Смешать сахар, растительное масло, мед. Добавить яйцо и хорошенько взбить полученную смесь.
02
Смешать муку, разрыхлитель теста, специи, соду, добавить кипящую воду, медленно помешивая.
03
Поместить тесто в форму.
04
Разогреть духовку до 170°С. Форму для выпекания смазать маслом. Выпекать 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов