Холодный лимонный суп - Image

Холодный лимонный суп

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Холодный лимонный суп. Спасение в знойное лето. На самом деле это – вкуснейший десерт, легкий и освежающий. В меру сладковатый, с легкой кислинкой. Очень ароматный и воздушный супчик кремообразной консистенции. И готовится очень просто из минимума ингредиентов. В кастрюлю с варящейся манной крупой можете добавить тертую цедру лимона, который останется после выдавливания из него сока. Сладкоежкам предлагается добавить большее количество сахара. Украсить блюдо можете взбитыми с сахарной пудрой жирными сливками и веточкой мяты. Оставшуюся лимонную цедру насыпьте поверх сливок. Вот такой необычный десерт из обычной манной каши.

Ингредиенты

Лимоны

1 шт.

Крупа манная

2 ст. л.

Сахар

1 ст. л.

Яйцо куриное

1 шт.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать сахар, яичный желток, сок половины лимона. Взбить миксером смесь до пены.

02

Налить в небольшую кастрюлю 2 ст. воды, поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Добавить в воду манную крупу, варить до полной готовности. Убрать с огня, дать время остыть манной крупе, после чего аккуратно влить яичную смесь, постоянно помешивая.

03

Поставить суп в холодильник на 2 часа, при подаче разлить в тарелки, украсить долькой лимона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин